[rank_math_breadcrumb]

चमन चमन की दिल-कशी, गुलों की है वो ताज़गी नात हिंदी लिरिक्स

Category: Naat in Hindi | सभी नात हिंदी में

Post Updated On:

4 min read

Last updated on अक्टूबर 1st, 2023 at 02:46 अपराह्न

दोस्तों, अगर आप इन्टरनेट पर चमन चमन की दिल-कशी, गुलों की है वो ताज़गी हिंदी नात लिरिक्स (Chaman Chaman Ki Dilkashi, Gulo Ki Hai Wo Tazgi Naat Lyrics Hindi) को ढूंढ रहे हैं, तो आप बिल्कुल सही जगह पर आये हैं।

chaman chaman ki dilkashi naat in hindi lyrics with makka and madina

इस पोस्ट में हमने Chaman Chaman Ki Dilkashi, Gulo Ki Hai Wo Tazgi Naat Lyrics को Hindi और English में मौजूद कराया है और साथ ही हमने इस नात की इमेज और पीडीऍफ़ को भी उपलब्ध कराया है।

आप इस नात चमन चमन की दिल-कशी, गुलों की है वो ताज़गी को पढ़ें और लोगों को सुनाएँ।


चमन चमन की दिल-कशी, गुलों की है वो ताज़गी हिंदी नात लिरिक्स

चमन चमन की दिल-कशी, गुलों की है वो ताज़गी
है चाँद जिन से शबनमी, वो कहकशाँ की रौशनी
फ़ज़ाओं की वो रागनी, हवाओं की वो नग़्मगी
है कितना प्यारा नाम भी, नबी नबी नबी नबी

ये आमद-ए-बहार है, वो नूर की क़तार है
फ़ज़ा भी ख़ुशगवार है, हवा भी मुश्कबार है
हवा से मैंने जब कहा, ये कौन आ गया बता
हवा पुकारती चली, नबी नबी नबी नबी

ज़मीं बनी ज़माँ बने, मकीं बने मकाँ बने
चुनी बने चुना बने, वो वज्ह-ए-कुन-फ़काँ बने
कहा जो मैंने, ए ख़ुदा ! ये किस के सदक़े में बना ?
तो रब ने भी कहा यही, नबी नबी नबी नबी

जो सिदरा पर नबी गए, तो जिब्रईल बोले ये
ज़रा गया उधर परे, तो जल पढ़ेंगे पर मेरे
नबी ही आगे चल पड़े, वो सिदरा से निकल पड़े
ज़मीं पुकारती रही, नबी नबी नबी नबी

वो हुस्न-ए-ला-ज़वाल है, वो ‘इश्क़ बे-मिसाल है
जो चर्ख़ का हिलाल है, नबी का वो बिलाल है
बदन सुलगती रेत पर, कि थरथरा उठे हजर
ज़बाँ पे था मगर यही, नबी नबी नबी नबी

चले जो क़त्ल को ‘उमर, कहा किसी ने रोक कर
कहाँ चले हो और किधर, मिज़ाज क्यूँ है ‘अर्श पर
ज़रा बहन की लो ख़बर, फ़िदा है वो रसूल पर
वो कह रही है हर घड़ी, नबी नबी नबी नबी

‘उमर चले बहन के घर, ग़ज़ब में सोच सोच कर
उड़ाएँगे हम उन का सर, जो हैं नबी के दीन पर
सुना है जब क़ुरआन को, ख़ुदा के उस बयान को
‘उमर ने भी कहा यही, नबी नबी नबी नबी

वो हिजरत-ए-रसूल है, फ़ज़ा-ए-दिल-मलूल है
क़दम क़दम बबूल है, क़ज़ा की ज़द में फूल है
‘अली की एक ज़ात है, कि तेग़ पर हयात है
‘अली के दिल में बस यही, नबी नबी नबी नबी

वो ‘इश्क़ का हुसूल है, वो सुन्नियत का फूल है
वो ऐसा बा-उसूल है कि ‘आशिक़-ए-रसूल है
रज़ा से मैंने जब कहा, ये शान किस की है ‘अता ?
रज़ा ने दी सदा यही, नबी नबी नबी नबी

रज़ा का ये पयाम है, वज़ीफ़ा-ए-तमाम है
वही तो नेक नाम है, नबी का जो ग़ुलाम है
जो ‘आशिक़-ए-नबी हुवा, ख़ुदा का वो वली हुवा
वही हुवा है जन्नती, नबी नबी नबी नबी

मदीने की ज़मीं रहे, वो रौज़ा-ए-हसीं रहे
मज़ार-ए-शाह-ए-दीं रहे, ग़ुलाम की जबीं रहे
तो रूह निकले झूम के, दर-ए-नबी को चूम के
यही पुकारती हुई, नबी नबी नबी नबी

वो जब समाँ हो हश्र का, हर एक शख़्स जा-ब-जा
अज़ाब में हो मुब्तला, कि यक-ब-यक उठे सदा
सरापा नूर आ गए, मेरे हुज़ूर आ गए
तो कह उठे ये उम्मती, नबी नबी नबी नबी

थकी थकी रुकी रुकी, किसी तरह दबी-लची
हलीमा-बी की ऊँटनी, जो मक्के में पहुँच गई
थे सारे बच्चे जा चुके, जगह वो अपनी पा चुके
बचा था एक आख़री, नबी नबी नबी नबी

वो रूह के तबीब से, असद ! कभी नसीब से
ख़ुदा के उस हबीब से, मिलोगे जब क़रीब से
नबी की एक ज़ात है, जो मंब’-ए-हयात है
मिलेगी दाइमी ख़ुशी, नबी नबी नबी नबी

इनको भी पढ़ें: –


Chaman Chaman Ki Dilsashi Naat Lyrics in English

Chaman Chaman Ki Dilkashi
Gulon Ki Hai Woh Tazgi
Hai Chand Jin Se Shabnami
Woh Kehkashan Ki Raushani
Fazaon Ki Woh Ragni
Hawaon Ki Woh Nagmagi
Hai Kitna Pyara Naam Bhi

Nabi Nabi Nabi Nabi, Nabi Nabi Nabi Nabi

Ye Aamad-E-Bahaar Hai
Woh Noor Ki Qatar Hai
Faza Bhi Khushgawar Hai
Hawa Bhi Mushkbar Hai
Hawa Se Main Ne Jab Kaha
Ye Kaun Aa Gaya Bata
Hawa Pukarti Chali

Nabi Nabi Nabi Nabi, Nabi Nabi Nabi Nabi

Zameen Bani Zaman Bane
Makeen Bane Makan Bane
Chuni Bane Chuna Bane
Woh Wajh-E-Kun-Fakan Bane
Kaha Jo Main Ne, Aye Khuda!
Ye Kis Ke Sadqe Men Bana
To Rab Ne Bhi Kaha Yahi

Nabi Nabi Nabi Nabi, Nabi Nabi Nabi Nabi

Jo Sidra Par Nabi Gaye
Toh Jibrael Bole Yeh
Zara Gaya Udhar Pare
To Jal Padhenge Par Mere
Nabi Hi Aage Chal Pade
Woh Sidra Se Nikal Pade
Zameen Pukarti Rahi

Nabi Nabi Nabi Nabi, Nabi Nabi Nabi Nabi

Woh Husn-E-Laa-Zawal Hai
Woh Ishq Be-Misal Hai
Jo Charkh Ka Hilal Hai
Nabi Ka Woh Bilal Hai
Badan Sulagti Ret Par
Ki Tharthara Uthe Hajar
Zaban Pe Tha Magar Yehi

Nabi Nabi Nabi Nabi, Nabi Nabi Nabi Nabi

Chale Jo Qatl Ko Umar
Kaha Kisi Ne Rok Kar
Kahan Chale Ho Aur Kidhar
Mizaj Kyun Hai Arsh Par
Zara Bahan Ki Lo Khabar
Fida Hai Woh Rasool Par
Woh Kah Rahi Hai Har Ghadi

Nabi Nabi Nabi Nabi, Nabi Nabi Nabi Nabi

Umar Chale Bahan Ke Ghar
Gazab Men Soch Soch Kar
Udaenge Hum Un Ka Sar
Jo Hain Nabi Ke Deen Par
Suna Hai Jab Quraan Ko
Khuda Ke Us Bayaan Ko
Umar Ne Bhi Kaha Yahi

Nabi Nabi Nabi Nabi, Nabi Nabi Nabi Nabi

Woh Hijrat-E-Rasool Hai
Faza-E-Dil-Malool Hai
Qadam Qadam Babool Hai
Qaza Ki Zad Men Phool Hai
Ali Ki Ek Zaat Hai
Ki Teg Par Hayat Hai
Ali Ke Dil Mein Bas Yahi

Nabi Nabi Nabi Nabi, Nabi Nabi Nabi Nabi

Woh Ishq Ka Husool Hai
Woh Sunniyat Ka Phool Hai
Woh Aisa Baa-Usool Hai
Ki Aashiq-E-Rasool Hai
Raza Se Maine Jab Kaha
Ye Shaan Kis Ki Hai Ata ?
Raza Ne Di Sada Yahi

Nabi Nabi Nabi Nabi, Nabi Nabi Nabi Nabi

Raza Ka Yeh Payam Hai
Wazeefa-E-Tamam Hai
Wahi To Nek Naam Hai
Nabi Ka Jo Gulam Hai
Jo Aashiq-E-Nabi Huwa
Khuda Ka Woh Wali Huwa
Wahi Huwa Hai Jannati

Nabi Nabi Nabi Nabi, Nabi Nabi Nabi Nabi

Madine Ki Zameen Rahe
Woh Rauza-E-Haseen Rahe
Mazar-E-Shah-E-Deen Rahe
Gulam Ki Jabeen Rahe
Toh Rooh Nikle Jhoom Ke
Dar-E-Nabi Ko Choom Ke
Yahi Pukarti Hui

Nabi Nabi Nabi Nabi, Nabi Nabi Nabi Nabi

Woh Jab Saman Ho Hashr Ka
Har Ek Shakhs Jaa-Ba-Jaa
Azab Mein Ho Mubtala
Ki Yak-Ba-Yak Uthe Sada
Sarapa Noor Aa Gaye
Mere Huzoor Aa Gaye
To Keh Uthe Ye Ummati

Nabi Nabi Nabi Nabi, Nabi Nabi Nabi Nabi

Thaki Thaki Ruki Ruki
Kisi Tarah Dabi-Lachi
Haleema-Bi Ki Oontni
Jo Makke Mein Pahunch Gayi
The Sare Bachche Ja Chuke
Jagah Woh Apni Pa Chuke
Bacha Tha Ek Aakhri

Nabi Nabi Nabi Nabi, Nabi Nabi Nabi Nabi

Woh Rooh Ke Tabeeb Se
Asad! Kabhi Naseeb Se
Khuda Ke Us Habeeb Se
Miloge Jab Qareeb Se
Nabi Ki Ek Zaat Hai
Jo Mamba-E-Hayat Hai
Milegi Daimi Khushi

Nabi Nabi Nabi Nabi, Nabi Nabi Nabi Nabi
Nabi Nabi Nabi Nabi, Nabi Nabi Nabi Nabi


Chaman Chaman Ki Dilkashi Naat Pdf Download

दोस्तों, आपने चमन चमन की दिल-कशी नात लिरिक्स को हिंदी और अंग्रेजी में तो पढ़ ही लिया है।

यहाँ हमने आपके लिए इस नात Chaman Chaman Ki Dilsashi की पीडीऍफ़ फाइल को मौजूद कराया है।

आप इसे आसानी से डाउनलोड करके अपने फ़ोन में रख सकते हैं, जिससे कि जरूरत होने पर इस नात चमन चमन की दिल-कशी, गुलों की है वो ताज़गी को पढ़ सकते हैं।


आखिरी शब्द

उम्मीद है आपको यह चमन चमन की दिल-कशी, गुलों की है वो ताज़गी नात लिरिक्स पसंद आई होगी।

अगर नात में कहीं लिखने में गलती हो तो आप हमें कमेंट करके जरूर बताये।

आप इस पोस्ट को आगे शेयर जरूर

Share This Article

Related Posts

सूरह अलम नसरह हिन्दी में | Surah Alam Nashrah In Hindi

hands praying with tasweeh logo and roza rakhne ki dua hindi red blue and green text

Roza Rakhne Ki Dua in Hindi | रोज़ा रखने की दुआ हिंदी में तर्जुमा के साथ

family doing ifter and roza kholne ki dua rd, blue and green text

Roza Kholne Ki Dua in Hindi | रोज़ा खोलने की दुआ हिंदी में और फ़ज़ीलत

Comments

Leave a Comment

About Us

Surahinhindi

हमारी Surah in Hindi वेबसाइट में कुरान की सभी सूरह को हिंदी में तर्जुमा और तफसीर के साथ मौजूद कराया गया है, साथ ही साथ आपको हमारी इस website से कुरान की सभी मसनून दुओं की जानकारी हिंदी में दी जाती है

Popular Posts

सूरह अलम नसरह हिन्दी में | Surah Alam Nashrah In Hindi

Roza Rakhne Ki Dua in Hindi | रोज़ा रखने की दुआ हिंदी में तर्जुमा के साथ

Roza Kholne Ki Dua in Hindi | रोज़ा खोलने की दुआ हिंदी में और फ़ज़ीलत

Surah Qadr in Hindi Pdf | इन्ना अनज़ल नाहु सूरह कद्र हिंदी तर्जुमा के साथ

Important Pages

About Us

Contact Us

Disclaimer

Privacy Policy

Guest Post

Phone: +917060605950
Email: Ayaaz19400@gmail.com